Archive

Monthly Archives: March 2012

Buat pecinta drama korea…saya sarankan untuk nonton drama ini!!! Dijamin GA AKAN NYESEL!! >O< Kenapa? krn dr segi cerita, pemain dll semuanya bagus dan keren. Walaupun di awal2 episode banyak terjadi kesalahan “tak terduga” kayak rambutnya Jung IlWoo yang warnanya coklat (emg jaman joseon dl udh ada warna rambut?) XD trus pas syuting maen bola( awal2 episode) beberapa staff film tertangkap kamera sedang duduk dll deh.. XD yaah walopun gitu tetep dri segi cerita saya suka dan pemainnya juga. (Awalnya saya mau nonton krn ada Siwan ZE:A nya ajah XD)

Berawal dari kisah para pemain ketika kecil Pangeran Hwon yang mencoba untuk kabur keluar istana namun saat akan memanjat dinding ia melihat seorang gadis yang sedang mengejar seekor kupu-kupu dan akhirnya gadis itu melihat apa yang dilakukan oleh pangerang hwon. Gadis yang diketahui bernama Heo Yeon Woo(dia dateng ke istana buat liat kelulusan kakaknya (heo yeom)) itu mengira Hwon adalah seorang pencuri dan tidak tahu bahwa Hwon sebenarnya seorang pangeran. Dan akhirnya mereka pun jatuh cinta dalam pandangan pertama.

Selain itu Hwon punya seorang kakak yang suka sekali berpetualang bernama Yang Myung yang memendam perasaan pada adik dari sahabatnya Heo Yeom yaitu tak lain Yeon Woo , namun Yeon Woo tdk menyadarinya dan hanya menganggapnya sebagai kakak. Heo Yeom , Yang Myung, dan Woon (seorang pelajar yang mempelajari pedang) bersahabat. Mereka sangat dekat dan mengenal baik satu sama lain.

Suatu hari saat Hwon diperintahkan untuk menikah , akhirnya dilakukanlah pemilihan calon putri yang akan mendampingi Hwon. Dan benar saja Yeon Woo memenangkan pemilihan tersebut. Namun calon putri lain yang gagal bernama Bo Kyung merasa cemburu . Ia memiliki seorang ayah yang bekerja menjadi mentri(?) di istana dan ayahnya menghasut nenek hwon untuk melenyapkan Yeon Woo agar Bo Kyung bsa menjadi putri selanjutnya . (neneknya tuh pgn Bo Kyung yg jd putri tp malah Yeon Woo yg menang). Dan nenek Hwon jg semakin yakin untuk membunuh Yeon Woo dengan kekuatan gaib . Keyakinan tersebut ia dapat dari adik Hwon bernama Min Hwa yang tdk ingin Yeon Woo menikah dengan Hwon. karena ia sangat mencintai kakak Yeon Woo , Heo Yeom dan ingin menikahinya.

Akibatnya ia menyuruh seorang (dukun lah klo bahasa kita) yang memiliki wewenang mengusir hawa2 jahat di istana bernama Jun Min Sun untuk membuat Yeon Woo mati. Ia setuju karena dahulu ia memiliki seorang teman yang ingin melindungi Yeon Woo karena ibu Yeon Woo pernah membantunya saat menjadi buruan . Dan sehari sebelum pernikahan terjadi Yeon Woo diserang oleh kekuatan jahat yang dikirimkan oleh Minsun dan membuat Yeon Woo sakit mendadak. Dan ia pun dinyatakan diskualifikasi (bhsa kerennya) krn penyakitnya itu. Hwon sangat sedih dan tdk bsa berbuat apa2. Yeon Woo pun mati (sesaat) saat ayahnya beresiko memberikan minuman kepada Yeon Woo yg memiliki efek Yeon Woo akan mati sesaat. Namun tak ada seorang pun yang tau soal itu dan semua orang pun pergi mengantarkan kematian Yeon Woo dengan penuh kesedihan. Hwon pun diperintahkan segera untuk menikah dan akhirnya Bo Kyung lah yang dipilih. Dan akibat bujukan dari istana Putri Min hwa menikah dengan Heo Yeom dan Woon menjadi pengawal pribadi Hwon , sedangkan Yang Myung terus melakukan petualangan untuk melupakan kesedihannya.

Malam hari ketika Yeon Woo sudah berada di dalam tanah…ia terbangun dan hidup kembali. Namun sayangnya Yeon Woo hilang ingatan dan menjadi pengikut Misun bersama pembantunya sejak dulu Seol dan anak didik Misun Janshil. Mereka pindah ke luar kota untuk menjauhi istana untuk sementara.

Beberapa tahun kemudian nasib mempertemukan kembali Yeon Woo dan Hwon. Yeon Woo sebagai seseorang yg diberi nama Wol oleh Hwon saat pertama kali bertemu . Dan sempat mengira Wol adalah Yeonwoo. Namun Wol (yg sbnrnya Yeon Woo) tdk tau sama sekali bahwa dirinya Yeon Woo (lupa ingatan si) >< . Karena Hwon memiliki tubuh lemah akibat ia sering marah2 dan kurang istirahat (mikirin Yeon Woo mulu si) akhirnya Wol dikirim ke istana untuk menghadang hawa jahat yang datang pada pangeran Hwon sebagai seorang shaman. Dimulailah kembali kisah cinta mereka yang penuh lika-liku…~ ><

Kim Soohyun as Lee Hwon

Yeo Jingoo as young Lee Hwon

Han Gain as Heo Yeon Woo

Kim Yoojung as Young Heo Yeon Woo

Jung Ilwoo as Prince Yang Myung

Lee Minho as young Yang Myung

Kim Minseo as Yoon Bo Kyung

Kim Sohyun as Young Bo Kyung

Song Jae Hee as Heo Yeom

Im Siwan as young Heo Yeom

Song Jaerim as Kim Chae Woon

Lee Wongun as young Woon

Nam Bora as Princess Min Hwa

Jin JiHee as young Minhwa

Yoon SeungAh as Seol

Sun Jihee as young Seol

DAN MASSIIIHH banyak lagi pemain2 nya…ga bsa di post satu2 ah…klo misalnya pgn tau siapa pemeran laen dr yg di post in…komen aja…insya Allah nanti saya jawab 🙂

Kalo saya hobi ntn drama tuh online (mumpun cepet koneksinya*sombong :p) saya biasa ntn disini -> The Moon That Embrace The Sun FULL EPISODE ^^ 

SHINee – SHERLOCK

Onew Jonghyun Key Minho Taemin

SHINee’s back, SHINee’s back
SHINee’s back back back back back

Jigeumbuteo all stop eoneu nugura haedo
I hyunjangeul beoseonaseon an dwae
Myungbaekhan e sageon sokae ginjanghaji ma
Nan milshi anaeseo deo jayuroweo imi

Neoae ddeollin soomgyeol hanakkaji nochiji ana
Eunmilhagae norin shimjangae boseok
Neoae boolanhan geu shiseonkkaji kkweodduleosseo nan
Yongeusunsangae neol chajanaesseo nan freeze

Amugeotdo moreundan eolgullo neon
Nae mameul heundeuleo gihwereul noryeo
Du gaeae dap (Du gaeae dap)
Gin bam bulkkotcheoreom teojyeo baby

Oh I’m curious yeah
Sajin sok nega
Soongan miseojieo wae
Oh I’m so curious yeah
I’m so curious yeah

Haruaedo subaek beonsshik neol ddeo-ollida ddeolchyeonaeda
Nae meorisokeul chaeoon euimoon nega wonhan geosi mweonga
Sorido eopsi heulreo deuneun i soongani nae mamae
Soyongdolichyeo

Oh I’m curious yeah
Sajin sok nega
Soongan geoleonawa wae
Oh I’m so curious yeah
I’m so curious yeah

Jigeum nae apae neoneun shiljaehaji ana
Boonmyung aljiman neoreul shimmoonhagaesseo
Naega wonhan daedap neoneun algo isseo ne ipsooli
Bitnatda sarajyeo

Eojjeom neon imi aratneunji moreuji nae maeumeun
Aechobuteo gootgae jamgiji anasseotji negaemaneun

Bumineun i anae isseo
Amudo nagal su eopseo
Neowa na eoddeon nugu~~~~~~~~do
Neoae modeun geotdeulae da
Jeunggeoreul nal balgyunhaesseo
Neoreul kkok chajanaegae~~sseo (Teojyeo baby)

Oh I’m curious yeah
Sajin sok nega
Soongan geoleonawa wae
Oh I’m so curious yeah
I’m so curious yeah

Tonight, SHINee’s in the house
So give it up, give it up, give it up for SHINee
Give it up, give it up, give it up for SHINee

BTOB – INSANE

Ilhoon Sungjae Changseob Eunkwang Minhyuk Hyunsik Peniel Shin (Donggeun)

(Oh oh oh oh oh oh oh Baby without you)

neol deryeoda jwotdeon jipdo dareun namjaui jibieotgo

saram manheun goseseon jom tteoreojyeo geotneun neukkimieosseo
urin keodarake bupureotdeon pungseoni jjogeuradeul deut sigeotji
dapdaphan maeumeul gamchul suga eobseo nan
mwoga jalmotdoen geoji?

jinan bamgwa hangsang ttokgata neoneun oemyeonhago
naman maedallineun saineun ijen jichyeotdago
hangsang nan neoyeotgie neoreul mideotdeon nagie
maeil bam oerowo goerowo jigyeowo

naega tteonajulge niga sirheojige
ije deoneun gwichanke maedalliji anke
I’m gonna be better
charari eomneun ge deo
oneulttara bimiri neomu manheun neo

You make me go insane
She gives me so much pain
I won’t be back again
hangsang neon amureochi anheun cheok kkok jigeum jeonhwal badayagesseo?(I wanna hate you)
You make me go insane
She gives me so much pain
I won’t be back again ooooh yeeeeaahhh

maeil bam ttokgachi neon oemyeonhajiman
(neol mannagi jeoneuro Ridin‘ now ,Say goodbye)
huhoe eobsi bonaeneun ge himdeuljiman

ne moseubi ajik jal silgami najil anha nan
uri han yaksogeun baramgwa hamkke sarajyeosseo
nameun geon neoui chagaun siseon
geoji gachi yeojeonhi ne misoreul geuriwohaneun
naega miwo ijen jeongmal neowaneun
kkeuchiran geol injeong motae jukgesseo

naega tteonajulge niga sirheojige
ije deoneun gwichanke maedalliji anke
I‘m gonna be better

charari eomneun ge deo

oneulttara bimiri neomu manheun neo

You make me go insane
She gives me so much pain
I won’t be back again
hangsang neon amureochi anheun cheok kkok jigeum jeonhwal badayagesseo?(I wanna hate you)
You make me go insane
She gives me so much pain
I won’t be back again

neol cheom bon gieogeun heuritago
sarangiran geuneneun meomchwotgo
dasin doraoji anheul gichal tago
I’ll let you go I’ll let you go

naega da beorilge ijen da noheulge
geuman tteonado dwae
dasin nal chatjima maeumeun apeujiman
ijeobeoril su itge

naega tteonajulge niga sirheojige
ije deoneun gwichanke maedalliji anke
I’m gonna be better

charari eomneun ge deo
oneulttara bimiri neomu manheun neo

You make me go insane
She gives me so much pain
I won’t be back again
hangsang neon amureochi anheun cheok kkok jigeum jeonhwal badayagesseo?(I wanna hate you)
You make me go insane
She gives me so much pain
I won’t be back again

Hwang KwangHee

Name : Hwang Kwang Hee

D.O.B : August 25, 1988

Height : 179

Weight : 60

Hobby//Specialty : on trips,Take Picu,Scuba Dive,Tennis,Snowboard,English,Cooking

Career//Experience : SMART Uniform Model; ZE:A member, IDOL LEAGUE

  • Dia itu pelawaknya nak2 ze:a
  • Satu, yang paling bisa dikenalin dari ni namja yah, kalo ngmng GA BISA PELAN, pasti KERAS, dengan kata2 yg semuanya di CAPSLOCK
  • Dia sedikit mirip ma Seulongnya 2AM, tp punya gaya ssanti nya Jo Kwon, wkwkwk.. xD
  • Dia itu orgnya jujur banget, dari rahasia2 dia yg sebenernya ga bgus jg dia ceritain, tetep aja dia ceritain saking jujurnya, walaupun dia sebenernya gamau nyeritainnya.
  • DIA CINTA MA SIWAN , wahaha….sangat sangat dekat~~, siwan tuh obsesinya c kwanghee,
  • kwanghee tuh kalo teriak kayak cewek banget, kalo senyum, senyumnya tuh cerah banget 😀 , apalgai kalo dia acting so cute~~ :Q__ *nosebleed* //PLAK
  • Dia sering banget nariin tarian dance girlband gitu (terutama f(x) tuh ) , dia orngnya detail banget ^^d
  • Dia pernah melakukan operasi plastik di bagian hidung, dan dia nyeritain itu ke semua orang, ckckc…
  • Dia mengagumi Jo Kwon, dia juga dekat dengan beberapa artis besar kayak para member SUJU 🙂

segitu dah~~ kalo ada yang tau fact lain tentang kwanghee, komen2 ^^d, nanti yg ini div edit+tambahin lagi~~ okey!?

Ha MinWoo

Name : Ha Min Woo

D.O.B : September 6, 1990

Height : 178

Weight : 54

Hobby//Specialty : Shopping, Dancing, Cooking

Career//Experience : MBC [Introducing A Star’s Friend] appearance, Changwon Young Boys Dance Festival First Prize, Yangsan Young Boys Dance Festival Highest Award ; ZE:A member , IDOL LEAGUE

  • Ha MinWoo adalah lead dance ZE:A
  • Dia itu di bilang, member yang bibirnya paling menggoda :Q___ *nosebleed mandang bibirny* OMG!! >.
  • Dia menyumbangkan beberapa gerakan dance di lagu2nya ze:a, dia juga bisa akrobatik
  • Tulang pipinya Minwoo tuh bagus banget, kyk siwan
  • dia itu GA PUNYA BULU KETEK sama sekali loh!~~, bersih tanpa rambut, ////< wkwkwkw
  • Dia juga kadang2 suka dance2 geje gitu~~~ bareng member2 laen, kyk yg ini http://www.youtube.com/watch?v=ucK2q30V24Q&feature=player_embedded
  • Dia sering terlihat memakai topi
  • Dia gampang banget dibuat nangis alias dikerjain, dia member yang paling gampang kena tipu, bisa di liat dr beberapa acara, yg kena ditipu pasti minwoo

sabar ya say~~~, div akan selalu menjagamu biar ga ditipu yah… //PLAAAK, wkwk… SARANGHAE

Im SiWan

Real Name : Im Woongjae

D.O.B : December 1, 1988

Height : 179

Weight : 51

Hobby//Specialty : Violin, Scrap, Collection, Skiing, Snowboarding

Career//Experience : ZE:A member, IDOL LEAGUE

  • SIwan, member yg paling memperhatikan fashion, fashionistanya ZE:A
  • Kalo kalian udah pernah liat MV Mazeltov, kalian bakal ngeliat Siwan kayak Key Shinee, kalo di Level Up, rambutnya tuh warna puutih gitu, dan ujung2 di rambutnya warna hitam, yang paling sulit di kenalin tuh di MV All Day Long, dia rada2 mirip ma Heechul(ZE:A)
  • Fans2nya Siwan di Taiwan manggil dia “Pudding Head” , soalnya rambutnya sebagian atasnya putih  kayak susu yang dikasih diatas pudding *ket: di masa promosi Level Up
  • Dia pinter main Violin >////<d dia=”” juga=”” bisa=”” akrobatik=”” barengan=”” ma=”” magnae=”” dongjun=”” dan=”” dancer=”” minwoo=””>
  • Dia ga pernah pamerin absnya kyk dongjun,heechul, atopun Minwoo
  • Dia deket banget ma Kwanghee, makanya jangan heran, kalo liat Siwan ga heran disana jg ada Kwanghee,
  • Dia juga lumaya sering terlihat barengan ma Heechul(ZE:A) , soalnya mereka kan pernah jadi dj di radio starry night> jadi jgn heran juga kalo Siwan kadang2 suka selingkuh dari Kwanghee //PLAK , weehe 😛
  • Dia itu seperti di bilang di awal, fashionistanya ZE:A, dia ngerancang konstum para member ZE:A lainnya di lagu Level Up, Dia juga bisa dibilang otaknya ZE:A
  • Dia tuh kalo ga salah mahasiswa teknik mesin
  • Dia datang dari Busan, keliatan dari karakteristiknya
  • Dia termasuk kalem (kecuali kalo bareng kwanghee yah) , dia juga kadang suka memperlihatkan acting sexynya~~ waahahha.. >///
  • Satu lagi, dia punya bibir yang baguslah~~> kyk angelina jolie gitu~~~.. uwoooo.. :O
  • </d>

Siwan kalem??? hmm..terlintas emg keliatan kalem, padahal …… sama aja ma couplenya… wkwkw.. //PLAKK

T3T *dihajar siwan’s fans*

Jung Heechul

Name : Jung Heechul

D.O.B : December 9, 1989

Height : 177

Weight : 58

Hobby//Specialty : Watching movies, Trumpet, Squash, Soccer, Computer Games

Career//Experience : ZE:A member, Big Show, IDOL LEAGUE

  • Heechul (bedakan dengan heechul SJ yah) ^^ , dia rappernya ZE:A
  • Hal yg paling pertama dikatakan orang (terutama kpop lovers) kalo liat wajahnya heechul “MIRIP RYEOWOOK” >.
  • Kadang2 orang suka susah bedain Heechul ma Siwan. Inget aja, heechul hanya melakukan rap, ga akrobatik
  • Dia tuh naksir berat ma Jessica SNSD , soalnya tipe cewek dia tuh , cewek yang keliatan kayak kucing (knp ga heebum aja //PLAK) 😛 , dia tuh bilang sukanya udh hampir 40 kali lo =___=”
  • DIA SUKA BANGET MA KUCING
  • Heechul tuh punya 2 kepribadian , kalo lagi off-stage off-mostly off-camera, dia pasti orgnya diemanlah, tapi kalo udh depan acara TV gitu dia hyperaktif bgt…
  • Dia member yg paling suka ngelakuin skinship ma member lainnya nih, kyk Junyoung . Dia sering banget skinship ma dongjun, siwan, kevin, ma hyungsik.
  • Dia mencoba ga ngomong pake bahasa english. Soalnya dia biasa pake bahasa Engrish. wkwkwkw.. xDD
  • Dia bangga, dia satu2nya member dari Pulau JEJU.
  • Dia pengen jadi actor. Dia juga pengen nikah setelah kontrak dia jadi artis habis. Tapi dia ga percaya sama yg namanya cinta dan suatu hubungan ketika dia masih bekerja di dunia entertainment.
  • Heechul tuh sekilas, mirip Vampire , pucat, dingin , dan sangat putih . dan jangan lupa, matanya yang besar itu. ckckc..mirip edward cullen banget~~~~
  • Jika kadang kalian masih susah bedain Heechul ma Siwan. Bedain dari cara ketawanya , pokoknya Heechul kalo ketawa gigi putih dan rapihnya itu bakal terlihat manis banget, kalo Siwan lebih kyk imutlah~~

Sekarang aku ngerti, yang buat kadang KevShik, ma MinJun cerai itu KAMU HEECHUL, ckckckc… //PLAK 😛

Magnae Dongjun

Name : Kim Dong Jun

D.O.B : February 11, 1992

Height : 175

Weight : 58

Hobby//Specialty : Health, Soccer, Apparatus Gymnastics

Career//Experience : ZE:A member, IDOL LEAGUE

  • Kalo setiap acara tv dia jadi bintang tamunya, pasti selalu di bilang mirip ma Han GaIn
  • DIA SUKA BGT mamerin ABS nya~~
  • Dongjun sering banget jdi objek pervy sama heechul and junyoung (secara tuh 2 member seneng bgt skinship,terutama ma c magnae ini)
  • Dia itu orangnya selalu memberikan semuanya yang terbaik yang bisa dia berikan ketika dia melakukan sesuatu.
  • Dongjun itu tipe orang yang ga akan pernah lupa sama teman2nya dan keluarganya, dan dia juga selalu berterimakasih atas apa yang telah diberikan buat dia
  • Dia pikir, dia punya bokong dan perut yang bagus, makanya suka diliat-liatin tuh o,.O OMO!!!! *pervmodeon*
  • Dia salah satu lead vocal di ZE:A, dan sering banget ngelakuin akrobatik kalo lagi manggung
  • Kalo udh pernah denger suara dongjun, sekali denger ga akan pernah lupa dah, soalnya suara dia salah satu suara yang paling gampang dikenalin kalo denger lagu2nya ZE:A

OMO~ dongjun a~~ sabar yah dapet siksaan(?) enak(?) dari heechul ma Junyoung #envyomodeon //PLAK //PLAK

😛 , ih keren banget yah…sifatnya dongjun itu, div suka ma namja yang ga lupa dan always sayang ma keluarganya

berarti itu menandakan suatu saat kalo dia nikah, dia jg bakal sayang ma keluarganya dia kelak (mau dong jadi istrinya) #abaikan =”=

Kevin Kim

Name : Kevin Kim//Kim JiYeop

D.O.B : February 23, 1988

Height : 180

Weight : 66

Hobby//Specialty : Composing, English/Korean/Japanese/Chinese, e-Shopping, Games

Career//Experience : Seo Inyoung I Want You MV (appearance); ZE:A member , IDOL LEAGUE

  • Kevin nama panggungnya, nama koreanya Kim JiYeop
  • Dia main vocal di ZE:A
  • menurut div . Kevin tuh kayak eommanya ZE:A soalnya dia pinter masak
  • Dia datang dari Australia, kadang2 kalo bicara aksen autralianya masih kentel
  • Dia pinter beatbox ma pinter menirukan lagu2 barat dengan baik dan detail
  • Kalo beberapa member ze:a ada yang seneng pamer abs, kalo dia senengnya pamer kekaleman dia yang cool woo :O
  • Kadang2 dia mirip ma Jaebum ^^
  • Pernah muncul di MV Seo In Young yg “I want You”  http://www.youtube.com/watch?v=s7h5gurEG5A
  • DIA DEKET BANGET MA HYUNGSIK, hingga lahirlah KevShik 😛

uwah…yg kevin dikit >.< , mungkin karena kalem itu ya, jadi ga terlalu menonjol,, hahahaha..

Mun JunYoung

Name : Moon Junyoung

D.O.B : February 9, 1989

Height : 180

Weight : 64

Hobby//Specialty : Bowling, Soccer, Running, Movie Appreciation, Games

Career//Experience : Mnet Flower Boys:a Wrong Situation Ep.3(appearance); ZE:A member , IDOL LEAGUE, Muncul jg di MV Seo In Young yg “I want You” jg, c junyoung megang2 eonni InYoung #envymodeon  http://www.youtube.com/watch?v=s7h5gurEG5A

  • He is LEADER of grup, walopun bukan member yg paling tua, tp dia dipercaya utk dijadiin Leader grup ^^
  • Dia mirip banget ma Mickey Yoocheon tp sekilas doanglah~~ , soalnya kalo diperhatiin baik2 ga mirip loh .. 😀
  • Dia SUKA BANGET SKINSHIP (apalagi ma dongjun)
  • Dia punya sikap dan tutur kata yang baik dan sopan
  • Dia punya perut yang lemah, jadi ga bisa terima makanan yang aneh2 kyk pas syuting Idol League, trus dia jg ga suka ma hal2 yang berbau kejahatn (saya jg ga suka) #abaikan
  • Suaranya ngebass, tapi dia bisa mencapai nada tinggi dengan baik
  • Dia salah satu main vocalnya ZE:A jg
  • Couple dia di ZE:A tuh Minwoo
  • Dia pernah ikut acara gitu sebelum debut, nama acaranya ?? *lupa sayah* 😛

Junyoung pinter olahraga juga looh…sering latihan berdua bareng minwoo, weehehhe… dia bapaknya nak2 ze:a, pdhl dia lbh muda dibanding kwanghee,siwan atopun kevin, tp dia keliatan paling dewasa dan bisa diandelin, beeuh…itu baru namja.. u__ud

Park HyungSik

Name : Park Hyung Shik

D.O.B : September 16, 1991

Height : 183 (ktanya aslinya 185 loh)

Weight : 65

Hobby//Specialty : Fencing, Skiing, Games, Singing

Career//Experience : Jewelry S [Date] MV appearance, ZE:A member, IDOL LEAGUE

  • He is Pretty boy, begitu katanya~~
  • DI member paling tinggi di ZE:A
  • Dia memiliki seperti lesung pipi di sisi kanan dagu, kadang2 ga jelas karna make up
  • Dia salah satu lead vocalnya ZE:A , jadi cukup mudah membedakan suaranya, jenis suaranya falseto , suaranya memiliki getaran dan sedikit serak
  • DIA HOBBINYA MAKAN, segala~~ dia makanin *sma ma div skrg* =_=
  • Walaupun badannya tinggi, tp dia ga terlalu pinter olahraga
  • Kalo udah barengan ma Heechul, udah dah..HANCUR dunia, dia jd ikut2an stress kyk hyungnya
  • Kata2 favoritnya “NINGGIIN BADAN ITU GAMPANG”
  • Dia suka banget maen Game
  • Dia juga selalu ngenalin dirinya sebagai Pangerannya ZE:A
  • Suka Skii
  • Dia pernah muncul di MV jewelryS yg “date”  http://www.youtube.com/watch?v=4QbBEtQMdg8 –> c hyungsik meluk salah satu membernya Jewelry S itu (>.< gatau namanya)
  • Sering banget skinship ma Kevin, selain krn sama2 lead vocal, hyungsik jg dekat karna Kevin pinter masak, wkwkw.. xDD

Kim TaeHun

Name : Kim Tae Hun

D.O.B : June 18, 1989

Height : 177

Weight : 63

Hobby//Specialty : Watching dramas & movies, listening music, Excercising, Beatbox

Career//Experience : ZE:A member , IDOL LEAGUE

  • Dia lead rap jg di ZE:A bareng ma heechul
  • Dia ga terlalu menonjol dibandingin ma member lain
  • Kabarnya dia udh ga punya eomma yah? .
  • Dia sering banget aegyo2 bareng ma member ze:a lainnya
  • Tipe cewek dia tuh kayak SeoHyun SNSD
  • Taehun itu sering pake kacamata kalo manggung, jadi gampang kalo ngenalin dia 😀
  • Dia manggil nama dia dengan TH (dibaca: tieij)
  • Dia ga bisa akrobat, tp dia bisa ngelukin martial arts gitu~
  • Dia dibilang “tough rapper”, dia jg di bilang eomma ZE:A , soalnya pribadi dia yg lembut
  • Kalo diliat dr jauuuhh…kadang dia terlihat kyk org asing (org barat mksdnya) xDD

karena kurang menonjol inilah, susah dapetin fact about dia nih… kalo ada yang tau fact about taehun lainnya, tolong beritau yah.. ^^

 

Segitu yg aku punya…klo ada kesalahan dan ada tambahan lain mohon di komen…biar aku update in~~~ mksh 🙂

Saya bkin ff ini 2 tahun yg lalu..tepatnya tgl 30 January 2010..waktu itu saya lg suka bgt ntn Hello Baby SHINee dan akhirnya terinspirasi buat ff ini..

 

Cast:
Shinee…

Main cast : Onew

Dongsaeng onew:  hyo joon

Girl cast; Han ji hyo

Baby cast: mason moon

 

==================================================

“appaaa………………………hiks hiks,,, T.T appaa…..”teriak seorang bayi kecil merengek

“ANDWAE…………..!!!!!!”, teriak onew dipagi hari.*sepertinya dia hbs bermimpi*

“YA…….oppa…sekrg jam brpa?? Bukankah saatnya menuju bandara hri ini?”, ucap seseorg yg tiba2 masuk ke kamar onew

“arasseo………ya…kau sndiri?? Bukannya sekrg sekolah….jgn gara2 eomma ga ada dirumah kau bolos ya!”,

“A……aku ada janji, aku pergi dulu…anyeonnnggg..!”. *kaburr*

“YAA…. hyo joon a……….aaa……appo….app..aish….” ucap onew ketika hndak trun dr tmpt tdurnya tetapi terjatuh krna lantai yg licin.

Ring ding dong *2X* ring… *ringtone hp onew*

“yeobseyo”

“hyung,,, palli…kita akan bergkat sebntr lg…kalo trlmbt lbh dr 30 menit hyung akan kami tinggal,,hyung hrus naik peswt berikutnya untk brngkt,arrachi…..?”. ucap seseorg id sbrang sana yg tdk lain adalah taemin.

“andwae….tunggu aku…aku akan segra kesana, tunggu!” ,ucapku lgsung menutup telpon dan segera besiap-siap

Hari ini adalah hari dmn shinee member semuanya akan berangkat ke jepang untuk melakukan promosi album baru mereka.

“ aaaisshh…kenapa bisa terlmbt bgun c?? Dasar dongsaeng ga peratian..”,gerutu onew

*ditempat lain hyo joon*
“HATTCCHI…. =////=” huft”

==kembali ke onew==

“tas, mp4, pakaian luar dalam, aduuh apa lagi yah”, onew mulai mempersiapkan barang2 nya, biasanya dia akan dibntu oleh eommanya, tetapi karena hri itu eomma dan appa nya sdng brda dirumah neneknya, jd onew hrus mengerjakan semuanya sndiri.
-piip piip piip piip- *bunyi pesan masuk*

Hyung…palli…bntr lg peswatnya take off nih…….. –jonghyun-

“Aisshh………!”, onew pun segra berlari keluar, dan mengunci pintu rmhnya..dgn cepat dia mengeluarkan mobilnya, dan segra menyetirnya menuju bandara.

==onew pun mengendarai mobilnya dgn cepat, namun tiba2 mobilnya berhenti==

“ya…wea gurae… ?? aissh..” onew pun keluar dr mobil dan memeriksa mesin mobilnya,namun setelah diperiksa ternyata tdk ada kerusakan sdiktpun..ketika dia masuk mobil lg dan melihat tangki bensinnya…ternyata bensinnya sdh habis total…

“haaaisshh….aku lupa mengisi kemarin…dsini ma ada jual bnsin, ini kan jalan menuju bandara, luruuuuuussssss………..” sambil menggerakan tanganya membentuk jalan yg lurus, dia sudh mulai gila dgn kesialannnya hari ini…….

====namun onew tdk patah semgt, diapun mengmbil tasnya dan berlari dgn kencang menuju bandara=========

“hah…hah…hah..uhuks…odiya?” akhirnya onew sampai dia bandara, namun dia smbil terengah-engah mncari dmn member lainnya berada. Karena tdk menemukanny juga….ia mengeluarkan hapenya dan ternyata ada pesan masuk yg tdk disadari oleh onew ketika berlari td, isi pesan dr Minho

Hyung, mianhae…..kami sudah brngkt lbh dulu, nanti malam mungkin manager akan kembali kesana untuk menjemput hyung, mianhae hyung… …

“MWO?? Ha…….ditinggal??” keluh onew, diapun tertunduk lemas.

====hari sdh mulai gelap, tnda hari menuju malam, dia mash duduk di bandara menanti kedatangannya menagernya dengan tatapan kosong======

“ne…ne……….” panggil seseorang dgn suara lucunya yg membuyarkan lamunan onew

“ha…..AAAAAAA……………………!!” teriak onew kaget, dan lagsung mengangkat kakinya , dan akhirnya jongkok di tempat dia duduk.

“hek..hek…huwaaa……..aaaaaaaa……hiks..heuk……..!” tiba2 anak kecil itu menangis dgn kerasnya.

“masoon a…..gwaenchanha?? ya….ahjusshi wae gurae?? Apa yg kau lakukan pd anak sekecil ini??”, bentak seorg wanita yg diketahui bernama ji hyo

“ah.ahjusshi??..molla~~~ aku hanya kaget…dan tiba2 dia menangis..oh iya dan aku buka ahjusshi, apa wajahku tmpak tua ya??.”

==sambil menggendong anak itu ji hyo melht tingkah aneh onew, maka dgn sedikt jahil, dia mendekati anak bernama mason itu ke dekat onew….===

“andwae…..aku mhon jgn dekatkan aku pada anak2..” ucap onew ketakutan

“sdh kuduga kau tdk suka anak2…aku kasian pada istrimu nanti..kalo kau punya anak pasti tdk bisa mngurusnya, baiklah…kau sdg apa malam2 di sini?? Menunggu kdtangan pcar??”

“ya…..aku tdk kenl kau…sdh berani berfikir aku akan tdk becus mengurs anak….liht saja nanti, pasti aku bisa,………..!”

“ha??? Guraeyo???” pandang ji hyo pada onew tdk yakin..sambil menyipitkan matanya

“uu ….wae?? kenapa kau memandang ku dgn tatapan aneh??”
======beberapa saat kemudian *ditempat penitipan *=======

“kau bekerja disini??” ucap onew sambil meliht-lihat ruangan itu

“ani…aku sbnrnya ketinggalan peswat, jd aku menunggu disini sampai jemputan datang!”

“ini anakmu??” tanya onew sambil menunjuk mason yg sedang duduk di kursi kecilnya

“mwo?? Apa wajahku seperti ahjumma2?? Aku mash sekolah tau..” ucapnya membntah dgn ketus.

“hemm…lalu dia siapa,,,,dan sdg apa kalian disini??”

“aku jg tdk tau dr mana dtngnya anak ini…ketika aku duduk sndiri…dia datang meghmpiriku..kukira anak hilang..ternyata tdk satupun orang yg mengenal anak ini..aku bersamanya dr td siang….”ucap ji hyo sambil mengelus rambut lembut mason

“oh iya..untuk apa kau bawa aku kesini??” ucap onew polos

“hehehehehehehehehe,…..” *devil laugh* onew hanya menatap dgn prasaan tdk enak .

“ANDWAE….ya ji hyo a….jgn….andwae andwae,,,aa,,,,jgn dekati aku,..mason a…ne…jebal”.ucap onew ketakutan, diapun berlari kesana kemari karena dikejar oleh mason ….mason pun terlihat sangat senang, mengejar onew…seperti bermain dgn riang gembira…..dan ji hyo pun hanya bisa tertawa dipojokan melht tingkah lucu onew yg ketakutan…

“kya~~` ha,,,ha……….apppa……..” teriak mason kegirangan

“hahahha…hahahhahhahha……kekkkekekke~~ ya,……aku mau membantumu supaya jd ayah yg baik utk anak2 mu kelak…pertama kau hrus bisa menyentuh bayi dl…jika ini tdk lulus….aku nyatakan kau gagal…….” ucap ji hyo dgn santai

“ ya….neo……nuguya?? aku jd ayah yg baik atau tidak itu bukan urusanmu.ucap onew sambil menghentikan pelariannya….dia berdiri sambil menatap ji hyo dgn kesal, tnpa sadar….di kakinya yg panjang…mason telah memeluk kakinya dgn erat,…namun onew terus menatap ji hyo

“chukae….sepertinya lulus…” ucap ji hyo tiba2..

“Mwo?? “

“lihat kebwah..”

===ketika onew melht kebwh….ada mason yg sdng memeluk kakinya erat…dan mason mendongakkan kepalanya ke atas…melht onew dgn wajah imutnya, onew tdk bisa berbuat apa2..sepertinya onew luluh dgn wajah malaikat dr baby bernama mason itu.====

“haaa……ya mason a….wae?? apa aku seperti pelwak, ketawa2 gitu. Jgn perlihtkan tampangmu yg lucu itu,, aku tdk tahan tau”

“mwo??? Jd kau ada rasa yg berbda pada mason…maso a…menjauh…” ucap ji hyo lalu menjauhkan mason dr onew…

“ya……..isanghe……..aku mash normal…..”

“hahahha…arayo…..aduh…..sepertinya aku hrus ke toilet, onew dr td dia belum makan dan minum, kau urus dia yah” ucap ji hyo dan menyerahkan mason ke pelukan onew.

“ya…..ji hyo a…………aduhh….mason…..kau mau apa sekrg??”

=====akhirnya onew pun duduk bersama mason dan makan makanan yg td dibawa oleh onew dr rumahnya, dan onew terlih sdh mulai akrab dgn mason, ji hyo yg datang melihat mereka berdua dr balik pintu ruangan itu, diapun ikut tersenyum melihat keakraban keduanya.========

“sepertinya sdh tdk takut lagi!”ucap ji hyo mendekati keduanya

“hem??? Ah…hehhe….ternyata menarik jg bercengkrama dgn baby….yah walaupn msh kurg ngerti apa yg dia omongin…hahaha…lucu…”,cerita onew sambil tersenyum

“ah…..jinjja…^^…baguslah…ngmng2 kenapa kau takut pada bayi??”

“apa aku hrus cerita ya??”, meliht wajah ji hyo dan mnghargai usaha ji hyo utk membantunya, akhirnya onew pun bercerita

“aku adalah anak pertma dikeluarga ku….aku punya adik perempuan, aku sayang padanya karena dialah yg selalu jd temen disaat aku butuh teman, tp aku mnjadi takut pada bayi,sebnrnya karena adikku…..dulu sekali ketika aku berumur 5 thun dan adikku berumur 2 tahun……aku pernh bermain dgnnya di tangga rumah, saat itu eomma dan appa sdg diluar,,krena keasyikan bermain, aku kurg menjaganya…akhirnya dia terjatuh gara2 aku tdk memeganginya ketika turun tangga, dia sempat koma dirumah sakit, bhkan ada kemgkinan meninggal, aku menyalahkan diriku krena kurang hati2 ketika menjaganya..pdhl dia mash kecil”, ungkapnya sambil terus memandang mason yg sedang bermain.

“heemm……jd karena itu….”

“begitulah..sejak itulah aku takut menyentuh bayi……aku takut kejadian waktu itu terulang, aku takut aku akan menyakiti bayi itu…makanya aku msh trauma.”

“lalu..bgaimana adik mu??? Dia mash sehat kan??”

“um, dia mash ada ^^, jika waktu itu dia benar2 meninggal mgkin sekrg aku mash di kamarku sambil menyalahkan diri terus.untungnya dia sdh memaafkanku”

“syukurlah….pasti dia anak yg baik, mau memaafkan kakak yg jahat sepertimu”

“mwo?? Kau ingin bertengkar dgnku??”

“haha…aniyo..mian aku bercanda kok…….aku rasa dia berntung punya kakak sepertimu….karena kau mash bisa bangkit dan tdk terus menyalahkan diri sndiri”ucap ji hyo lembut.

====mereka berduapun saling menatap dgn dalam, saling menatap dlm waktu beberapa menit,disaksikan oleh mason yg tersenyum melht onew dan ji hyo.tiba2 handphone ji hyo dan onew berbunyi berbarengan.membuyarkan suasana…dan merekapun langsung menjwab telpon dgn salah tingkah…..onew pergi keluar untuk menerima telponnya===

“yeobseyo”

“hyung kau dmn?? Aku(key), minho dan manager sdh di bandara..kau dmn?? “

“aku mash dibandara…kau dmn?? Nanti aku datang”

“kami di depan pintu masuk pemeriksaan tiket…cepat hyung…..aah…kami melihtmu tunggu aku yah…aku menghampirimu sekrg”

“ne…arrasseo…”

==========ji hyo pun ikut keluar dan ikuti oleh mason diblkgnya…=====

“ne…aku sdh dijemput..bgaimana dgn mason?.” ucap ji hyo

“ah..hyuung…….kaja…….!” ucap minho yg sdh mnghmpiri onew…

“tapi bagaimana dgn mason dia tdk ada teman, aku dn ji hyo sudh di jemput”

“mason..nugu??”

“anak kecil yg lucu ini, namanya mason…kau tdk lihat?”

“aku tdk lihat siapapun hyung…aku hanya mlht seorg anak perempuan di blkng hyung”

“mwo…..?” onew dan ji hyo pun berbalik ke blkgn…dan keduanyapu tdk melht dmn mason berada.

“ji hyo mana mason??” keduanya pun mecari-cari seluruh bandara…

“hyung…kau cri siapa c…ayo cepatlah…”

“pergilah….sepertinya mason sdh pergi entah kemana…..”

“tapi……………….

“hyuunngg….cepatlah…….!!” teriak key…

“anyeong……ji hyo sshhi…..”

“ne…senang bertemu dan kenal kamu “

“onew,…panggil onew saja……….”..akhirnya onewpun menghampiri key dan minho..sesekali dia melht keblkg utk melht ji hyo..dan matanya mencari ke sekeliling siapa tau dia bisa meliht mason lg…namun dia tdk melht sosok tubuh mungil mason sama sekali

====akhirnya onew pun terbang menuju ke jepang…di dalam perjalanan..pikirannya tertuju pada ji hyo dan mason======

“mason a…knapa mghilg tiba2, hyung ingin sekali mlhtmu utk yg terakhir kali….tp mengapa tiba2 menghilang?? Apa kau utusan yg dikirm tuhan utk mengobati rasa takutku pada bayi dan mempertemukan aku dgn ji hyo?? Aku berhrp semoga itu benar,,,”

“gomawo mason a…..saranghae “..ucap onew sambil melihat kearah luar jendela pesawatnya …melihat keindahan lampu2 yg menyala di malam hari

~~~END~~~~

 

gaya tulisan saya msh jelek banget..hehe..tp pgn diabadikan di blog ini… >< kkkkkkk